Честный разговор с собой

Честный  разговор  с  собой

Наблюдая  свою жизнь  в  сравнении  с  тем, чего я от нее  жду, как часто  я расстраивалась, что  она не такая, как хочется.

Я  читала  прекрасные  книги, посещала  мотивирующие  тренинги  и  семинары, но через некоторое  время вставали вопросы : «И что? Где чудо? Где те сладкие  перемены?»

 

Честно  скажу, что не раз  впадала  в  печаль  о  том, что «ничего не меняется», все идет  само собой, а от меня не зависит.

Как бы я ни  стремилась  изменить  свое  мышление  с целью изменить  физическую реальность, результаты  не  удовлетворяли  меня((:.

И так, продолжая  свое  путешествие  во  времени  под  названием  «жизнь», я все больше  стала  обращать внимание  на мысль (частенько  звучавшую вокруг  меня и раньше): «Смотри  на то, что у тебя есть, что получается  у тебя, а не на то, чего нет и не получилось».

Если  за  эту  мысль  зацепиться, то даже  такие скептики, как я, начнут  видеть  перемены.

  • видеть  сначала   эпизодически , с недоверием, быстро забывая  о том, что  надо 
  • обращать  внимание  на  малейшие  перемены  в  желаемую  сторону,
  • доверять им,
  • благодарить  себя и Вселенную, радоваться  им, а
  • не драматизировать  то, что не получилось.

Но настал  момент, когда ощущение  перемен  в  желаемую сторону  стало труднее скрывать  от  скептичного  ума – чувство радости, ощущение перспектив, возможностей  стало невозможно  утаивать  от  сомневающейся  себя).

XDpLWthDTAUXDpLWthDTAUИ острой радостью  эта  мысль  пронзила  меня  во  время  чтения  книги  «Посланник» Кл. Джоула  и мотивировало  написание  этой  статьи.

 

То, чем я хочу  с  вами  поделиться, имеет  отношение  не к содержанию этой замечательной книги, а к тому, что я с удивлением заметила  то  иное, совсем иное состояние, с которым  я  перечитываю  книгу.

Я хорошо помню  свое  1-е  от нее  впечатление   лет 6 назад. Прочитала потому, что посоветовали… и не поняла тогда, за что  ее  так возносили  прочитавшие…решила, что дань моде, а так – ничего особенного, все об одном и том же, все это я уже слышала.

И то, с какими  мыслями и эмоциями  я  читаю  ее  сегодня, я  понимаю, что книга-то все та же!

Это  я  изменилась! И поэтому  те  мысли и идеи, который  есть  у  автора, достигают  цели, а не  бьются и не отлетают, как об  стенку горох. Они  уже присутствуют  в  моей  жизни  не  как  чужие  идеи, а как  МОЯ  жизнь.

И как же радостно  от  этого!

Друзья мои, будьте честны  с  собой!

neprovТолько в погоне за честностью не  торопитесь  подписывать  себе приговор  о том, что «и это зря… и то впустую…».

Посмотрите  внимательно  и бережно  на  то, пока, возможно, маленькое и кажущееся вам незначительным,  зернышко  успеха.

Не стремитесь сразу  приписать  его  заслугу  обстоятельствам, случайностям, добрым людям. Это все есть, и поблагодарите  Вселенную  за  ее  участие  в  вашей судьбе.

И все же переведите  внимание  на  себя, на то, что это получилось именно  у  вас, на те  свои  качества, которые  способствовали  этому  большому или небольшому успеху  в  вашей  жизни.

  внимательно, бережно и подробно рассматривать  свое  участие  в  этом  успехе!

Ничего  не будет  лишним – ни ваша  радость, ни ваша гордость  за  себя – пусть она  распирает вас  изнутри, как  в  детстве, наполняет и вырывается наружу! 

Это та энергия, которая так  необходима  вам  для успеха, и которую многие  из нас  учились зажимать с детства.

И всю жизнь  мы  ищем  причины и энергию для наших перемен  вовне, где-то там, проскакивая  мимо сокровища  внутри  нас – созидательной энергии  творения  собственной  жизни!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Светлана Саверская