Честный разговор с собой
Наблюдая свою жизнь в сравнении с тем, чего я от нее жду, как часто я расстраивалась, что она не такая, как хочется.
Я читала прекрасные книги, посещала мотивирующие тренинги и семинары, но через некоторое время вставали вопросы : «И что? Где чудо? Где те сладкие перемены?»
Честно скажу, что не раз впадала в печаль о том, что «ничего не меняется», все идет само собой, а от меня не зависит.
Как бы я ни стремилась изменить свое мышление с целью изменить физическую реальность, результаты не удовлетворяли меня((:.
И так, продолжая свое путешествие во времени под названием «жизнь», я все больше стала обращать внимание на мысль (частенько звучавшую вокруг меня и раньше): «Смотри на то, что у тебя есть, что получается у тебя, а не на то, чего нет и не получилось».
Если за эту мысль зацепиться, то даже такие скептики, как я, начнут видеть перемены.
- видеть сначала эпизодически , с недоверием, быстро забывая о том, что надо
- обращать внимание на малейшие перемены в желаемую сторону,
- доверять им,
- благодарить себя и Вселенную, радоваться им, а
- не драматизировать то, что не получилось.
Но настал момент, когда ощущение перемен в желаемую сторону стало труднее скрывать от скептичного ума – чувство радости, ощущение перспектив, возможностей стало невозможно утаивать от сомневающейся себя).
И острой радостью эта мысль пронзила меня во время чтения книги «Посланник» Кл. Джоула и мотивировало написание этой статьи.
То, чем я хочу с вами поделиться, имеет отношение не к содержанию этой замечательной книги, а к тому, что я с удивлением заметила то иное, совсем иное состояние, с которым я перечитываю книгу.
Я хорошо помню свое 1-е от нее впечатление лет 6 назад. Прочитала потому, что посоветовали… и не поняла тогда, за что ее так возносили прочитавшие…решила, что дань моде, а так – ничего особенного, все об одном и том же, все это я уже слышала.
И то, с какими мыслями и эмоциями я читаю ее сегодня, я понимаю, что книга-то все та же!
Это я изменилась! И поэтому те мысли и идеи, который есть у автора, достигают цели, а не бьются и не отлетают, как об стенку горох. Они уже присутствуют в моей жизни не как чужие идеи, а как МОЯ жизнь.
И как же радостно от этого!
Друзья мои, будьте честны с собой!
Только в погоне за честностью не торопитесь подписывать себе приговор о том, что «и это зря… и то впустую…».
Посмотрите внимательно и бережно на то, пока, возможно, маленькое и кажущееся вам незначительным, зернышко успеха.
Не стремитесь сразу приписать его заслугу обстоятельствам, случайностям, добрым людям. Это все есть, и поблагодарите Вселенную за ее участие в вашей судьбе.
И все же переведите внимание на себя, на то, что это получилось именно у вас, на те свои качества, которые способствовали этому большому или небольшому успеху в вашей жизни.
внимательно, бережно и подробно рассматривать свое участие в этом успехе!
Ничего не будет лишним – ни ваша радость, ни ваша гордость за себя – пусть она распирает вас изнутри, как в детстве, наполняет и вырывается наружу!
Это та энергия, которая так необходима вам для успеха, и которую многие из нас учились зажимать с детства.
И всю жизнь мы ищем причины и энергию для наших перемен вовне, где-то там, проскакивая мимо сокровища внутри нас – созидательной энергии творения собственной жизни!