Бессмертный Полк - Танец Души

Бессмертный  полк.

У Коллина Типпинга в «Радикальном прощении» есть глава «Роза Англии» о принцессе Диане. Он пишет, каким ударом для всех англичан была ее смерть, они все приняли это, как личную трагедию…

И в свете своего учения о радикальном прощении он пишет, что ее жизнь и смерть имели миссию — открытие сердечной чакры всей Англии, которая была закрыта  многие  годы…   И миссию эту  во имя  Англии  ей удалось осуществить.

famous-world-war-1-pictures-311Наблюдая  в своем небольшом городе, а потом по телевизору беспрецендентную, потрясающую акцию «Бессмертный полк», я подумала — с точки зрения планов душ миллионов погибших и пострадавших тогда, какова их общая, единая миссия, ради какой общей, грандиозной цели они в едином порыве совершили это восхождение из жизни в смерть?

Если не брать земные причины — политику и прочее, для чего нужна была такая жертва?

Иисус Христос, Диана…чтобы народ, человечество что-то осознало, хватало и одной -их жертвы, а тут… миллионы!

Неужели речь о том, как далеко люди  ушли от своих истинных целей, утратили ценность жизни и ее истинное предназначение, и пришло время  Содома и Гоморры?  Или, может, это игры богов – или одну, но особую жертву, или миллионы грешников, самых обычных людей?

Это было потрясающе — столько лиц, отдавших за мир, за нас жизнь, смотрело одновременно на нас с фоток…поток лиц тек нескончаемым потоком и о чем-то  хотел  сказать,  напоминал   о чем-то очень важном  для нас всех.

Ведь эти плакаты сделали живые, именно они собрали материалы, сделали портреты, водрузили их на шесты, приехали, пришли, принесли…

Именно  живые, живущие сейчас собрали этот «Бессмертный полк» в одном строю!

Помните время, когда фильмы о войне перестали смотреть, когда стихи о войне и песни перестали звучать?

Память стала зарастать… Может, опять стали закрываться   сердца  людей, которым  предназначено наполняться любовью, любовью  к  своей  семье, роду, земле — к себе, благодарностью  за  жизнь, за мир?

И вот — «Бессмертный полк»!

Мы увидели в этом возможность возрождения всех и каждого, как народа, как связи с родом, как осознания себя лично мирным путем, а не через войны, потери, боль.

Да, война объединила тогда народ, заставила многих сказать и осознать, что им дорого в действительности…но какой ценой!

Я  смотрела свою жизнь во время ВОВ, и мне понятно, почему с детства тема войны всегда  остро отзывалась в моем сердце… И многие из  ныне  живущих  имели воплощение во время ВОВ —  как правило, это драмы, трагедии.

Бытует  мнение, что идя на землю, душа забывает все, что было до этой жизни…и круг ошибок, как замкнутое колесо, продолжает повторяться.

И все-таки  мы помним…

Мы вспоминаем. Наша душа хочет вспомнить. Вспомнить то, что для  нее бесконечно ценно.

Во время шествия «Бессмертного полка», глядя в глаза проплывающим лицам на фотографиях, у меня возник этот вопрос — когда, почему, зачем человечеству, каждому человеку понадобилась  такая  жертва, боль — неужели  только  так можно  что-то изменить в  себе, вокруг?

И если  отталкиваться от мнения, что «боль сильнее  любви, так  как  ее нельзя не заметить», то когда и зачем возникло у Человека это грандиозное ограничивающее убеждение, что боль сильнее любви и радости и лучше доходит до него?

И вот — «Бессмертный полк»! объединивший  живущих в едином порыве и пробуждающий  сердца  живых  к любви, единению, восхищению Жизнью и к благодарности…без  войны,потерь, боли.

Вечная  Память и Благодарность за  Жизнь без  войны!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Светлана Саверская