Восстановление целостности Души

Восстановление  целостности  Души.

Сегодня  я  хочу  поговорить  о  таком  феномене,  как  фрагментация  и восстановлении  Души.
Восстановление фрагментов Души — это метод восстановления  ее  целостности , сопровождающийся повышением самооценки человека, более жизнеутверждающим восприятием   жизни и  себя, раскрытием ресурсных сил и способностей, о которых он и не подозревал, ощущением себя иначе во всех наилучших смыслах.

В детстве во время травматической ситуации,  когда ребенок испытывает эмоциональное потрясение, глубокое переживание, особенно затяжное, когда он не может справиться, найти решение, выход, когда находится в сильном напряжении, из подобной ситуации он уже выходит другим.

Он становится «меньше» — ощущение дискомфорта, то что называется «плохо», говорит ему о том, что он чего-то лишился, важного и ценного для него.

Например, следствием могут быть ощущения
— недостаточной любви к нему (ощущение себя любимым стало меньше – это очень болезненная утрата, утрата чувства любимости)
— униженности, потери внутреннего чувства равновесия, равности, достойности. В естественной обстановке дети чувствуют себя равными просто так, это естественное чувство. Внутреннее решение, что ребенок ниже, хуже кого-то приходит с помощью внешних событий и «доходит» до него болезненно, оставляя о себе след чувством униженности.
— зависимости, когда ребенку важно быть хорошим для кого-то. Однажды он получил порцию боли, почувствовав себя очень плохим, когда его осудил или застыдил очень близкий человек, в этот момент он утратил свое право быть любимым и хорошим, просто так.
— все возможные страхи (потерять маму, быть наказанным, получить двойку, быть осужденным, темноты, воды, высоты) лишают ребенка также разных аспектов себя — свободы, смелости, право на собственное мнение, способность говорить «нет», идти за своим желанием, слушать свою интуицию, принимать решение.

В тот момент, когда ребенок впервые проходит через травматическую ситуацию, из нее он выходит меньше….не физически.
Меньше становится его Душа. От нее будто отрезается, откалывается часть – важная, очень ценная часть. Поэтому больно.

Это, как операция, и режут по-живому, по Душе.

Куда же девается «отрезанная» часть Души?
Она остается в той травматической ситуации. Навсегда или до тех пор, пока Душа   каким-то образом не вернет себе утраченную часть.

Бывает ли потеря части Души только в детстве? Нет, конечно.
Но в детстве их большее скопление.

Во  время  Консультации  в безопасном  режиме я  помогу  вам  вернуться  туда, где  была  получена  травма —  в этой  жизни  или  в прошлой — и вернуть  утраченную  часть  Души.

Там и так закладывается будущее.
«Сформированная личность» — это сформированный энергетический каркас личности со всеми ее   усечениями.
Человек привыкает и адаптируется ко всему, что в его жизни уже произошло, формируется, как некая устойчивая сущность с определенным набором качеств, реакций, принципов, способностей, представлений о жизни, воспринятых традиций и правил, ограничений и страхов, верований и убеждений.

Человек – существо, живущее в двух мирах – материальном (тело и все, что можно потрогать, увидеть) и духовном ( то, что мы испытываем, ощущаем, но не видим , не можем потрогать- чувства, эмоции, ощущения — энергия ).
Последние поколения очень акцентированы на все материальное, однако духовную нашу составляющую убрать со счетов невозможно – дискомфорт и боль , как и прекрасные чувства – всегда сопровождают все материальное, как не крути.
Вобщем, эмоции и мысли– это то, что наполняет нашу жизнь- украшает ее или портит.

Травматические ситуации, то есть те, где произошло усечение части души, не всегда даже помнятся, как судьбоносные, переломные, так много в детстве всевозможных эмоций, очень часто противоречивых.
И решение, которое возникает в таких ситуациях, возникает не всегда громогласно и осознанно, а просто остается на сердце – рубцом, там, где откололась часть Души.

А что дальше?
А дальше — человек живет в новой реальности, где Душа его выражена уже не на 100%.
То есть он действует и воспринимает мир и себя так, идет по жизни так, будто той, усеченной части, нет и никогда не было. Она теперь за пределами его восприятия.

Не совсем, конечно, так. Душа многогранна и многомерна. Она найдет способ напомнить о своей целостности и «ампутированной» части.
Как?
Вы, наверное, уже догадались. Дискомфортом, теми самыми эмоциями, которые мы называем негативными, болью физической и душевной, создавая в материальном мире те ситуации, которые и вызовут негатив, боль, а главное, напомнят о том моменте, когда возникла их Причина.

Эта боль призвана восстановить и вернуть на место утраченное. «Природа не терпит пустоты».

Восстановление фрагмента  Души   всегда сопровождается ощущением невероятного счастья, облегчения, освобождения, наполненности, радости, любви, внутри все наполняется светом и легкостью – заполняется звенящая пустота, освещается светом долгий мрак.
Жизни начинает играть новыми красками.

Эмоции разнообразны, в том числе и негативные, они в каком-то смысле легки, летучи, они то вспыхивают, то затухают, становятся то больше, то меньше. За ними всегда стоит более устойчивое и глубокое состояние.
Вот только находится оно глубоко, под ворохом эмоций, не сразу распознается, особенно если в течении жизни человек всячески подавлял воспоминание о нем, боль и чувства, связанные с ним.
Но именно эмоции  приведут  к  «месту», причине.
В этом «месте» будет находиться стойкое убеждение с соответствующими чувствами типа — «я не любим…я не достоин…и слишком плох….я не имею права…мир опасен…я одинок…».

Утрата фрагмента Души, нехватку которого мы проживаем в текущей жизни, могла произойти не в ней, а в прошлой жизни.
Это частое явление.
За утраченным фрагментом Душа часто «гоняется» не одну жизнь.
О чем это говорит? О том, что не так просто вернуть и восстановить утраченные части…
На самом деле, их много, утраченных осколков Души. И у нее есть сверхзадача – собрать их все, восстановить целостность и вернуться к Источнику.
Но для одной, текущей жизни для среднестатистического человека, не Просветленного, это практически невозможно.
Но слава Богу, у Души и не стоит такая задача на одну жизнь.
Именно поэтому довольно часто человек, уходя из жизни в мудром возрасте, чувствует себя удовлетворенным и завершившим путь — так Душа его дает ему понять, что он выполнил задачи воплощения, прошел необходимый для нее опыт, и он, вобщем – большой молодец, и никакая смерть ему не страшна.
Смерть сама по себе в принципе не страшна, она знаменует окончание одного опыта и начало нового.
Однако часто она вызывает страх из за острых ощущений сожаления, вины, потраченного зря времени, невыполненного долга, страха что-то не успеть — так Душа дает понять, что что-то важное для этой жизни не завершено и перейдет на более жестком уровне задачей в следующую жизнь.

Восстановить свою целостность и перейти на новый уровень развития, на более светлый уровень, приблизится к Источнику, не прерывая с ним больше связь, Душа может только через жизненный, материальный опыт.
Поэтому она возвращается снова и снова, пока не проживет необходимый опыт, тот самый, где произошла фрагментация Души (одна из них), иначе. «Тот самый» — не по событиям, но по схожим энергиям.

Именно поэтому по жизни довольно много ситуаций, которые схожи, не  столько  сюжетно, сколько эмоционально — душа пытается завершить, пройдя иначе, такой опыт, снова и снова притягивая подобное.

Например,
— если девочка пережила унижение и предательство от отца, то она не раз проживет это чувство взрослой женщиной от мужчин, от сына, пока что-то не изменит в себе,
— если мальчика без конца тюкала мать, контролировала , опекала, и он чувствовал себя ущемленным, несвободным, зависимым, то он переживет не раз эти чувства в отношениях с женщинами, или заставит их испытывать подобное, а также -в бизнесе или с деньгами.
И ощущение дискомфорта и глубокого страдания, часто  подавленного и спрятанного под маской , даже при внешнем успехе будут напоминать о том, что что-то не так, чего-то не хватает в жизни.

И правда, не хватает – и человек пытается компенсировать нехватку в материальном мире – побольше денег, еды, женщин, путешествий, шмоток, славы, алкоголя, власти…и во всех этих случаях приходит к выводу – не то!

Можно ли восстановить целостность Души естественным путем и самостоятельно?
Конечно!
«Душа обязана трудиться- и день и ночь, и день, и ночь!» И она трудится, осознаем мы это или нет.
У любого человека есть моменты жизни, оглядываясь на которые, он может сказать, что он с чем-то справился — преодолел старинный страх, иначе, более благоприятно стал реагировать на то, что раньше раздражало, вводило в ступор, перестал болеть чем -то, устойчиво вышел на лучший финансовый уровень, преодолел зависимость (в том числе от мнения людей).
Что-то новое появляется в такой момент внутри, то, чего не было, и человек чувствует себя сильнее, увереннее, шире, свободнее.

Не все так плохо у нас, у людей — личные качества, хорошая семья, друзья, красота Земли и неба, любимое дело, и все то, что человека делает удовлетворенным, счастливым, осознающим,способным радоваться жизни и творить, помогает наполнится ему той Силой, что дает возможность проживать многочисленные, в том числе, сложные жизненные ситуации, успешно.

Хорошим  помощником  в  восстановлении  целостности  является  способность  мечтать  и  умение  медитировать.

Но сегодня разговор  о тех  ситуациях, которые в течение жизни вызывают ощущения бессилия, беспомощности, тяжести, одиночества, печали, несправедливости, когда человек, несмотря на усилия и осознания, не справляется с каким-то аспектом жизни, и вновь и вновь наступает на «старые грабли».
И это значит, что Душа снова и снова разворачивает его к какому-то опыту прошлого, где произошла утрата, и болит рубец, и естественная потребность в целостности напоминает о себе болью и дискомфортом.

Не устаю повторять, в какое замечательное время мы живем – когда знания, закрытые и тайные еще недавно, льются к нам, как из рога изобилия- только бери!

 

Сейчас возвращение утраченных фрагментов Души возможно не только естественным путем – из жизни в жизнь, из ситуации в ситуацию, проживая одно и тоже  — а

в  сеансе регрессии, когда с помощью проводника можно вернуть утраченную и столь нужную в текущей жизни часть Души,
ту часть, которой не хватает, чтобы наслаждаться жизнью,
чувствовать себя сильным, любимым ,
ту часть, которая связана с изобилием Вселенной,
с чувством безопасности или безусловной любви,
ту часть, которая делает обычного человека Суперменом, простушку Принцессой Золушкой, Иванушку Царем,
а вчерашнего неудачника счастливчиком и успешным человеком.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
comments powered by HyperComments
Светлана Саверская